先月エンベロープに届いたオクシモロンのギフトボックス。
お店で人気のカリーや甘いものを特製ボックスに詰め合わせたセットは、贈り物としてだけではなく、自分用にもうれしい一品。
お取り寄せとしてお楽しみいただく方も多いようです。
今回は、カリーギフトボックスに入っている「和風キーマカリー」の美味しいいただき方を
オクシモロンのシェフ村上愛子さんに教えてもらいました。
まずはオクシモロンで食べられるのと同じ、
温泉卵と絡めながらのいただき方から。
【材料】
キーマカリー250gパック 1袋
卵 1個
万能ネギ 適宜
醤油 少々
白ゴマ 適宜
【作り方】
卵との相性がいいので、目玉焼きやゆで卵、生卵の黄身をのせるのもおすすめ。
温かいカリーをそのままオムレツの具にしても。
この時、チーズやパプリカ、トマトほうれん草などを加えると華やかになり食欲をそそります。
水分が少ないからパンとも合わせやすいキーマカリー。
とろけるチーズをのせればホットサンドの完成です。
【材料】ホットサンド1人前
キーマカリー250gパック 1/2袋
食パン8枚切り 2枚
シュレッドチーズ 適量
トマト 適宜
ベビーリーフ 適宜
【作り方】
つづいてカリーがグラタンに変身。
スライスしたじゃがいもとカリーを重ねて生クリームと
チーズをかけて焼けば、お子様も大好きな味に。
【材料】グラタン2人前
キーマカリー250gパック 1袋
じゃがいも 4〜5個
シュレッドチーズ 100グラム
生クリーム 100cc
コショウ 適宜
【作り方】