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ほうじ香を楽しむ、茶飯
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
濃いめに淹れた副島園のほうじ茶でつくる茶飯。 雑味のない、お茶そのもののうま味や香りを堪能できます。
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■材料
(A)
・ [副島園]無農薬 一番摘み ほうじ茶…5g
・米…1合
・塩…ひとつまみ
■つくり方(1合分)
(1) 200mlのほうじ茶を淹れる *おいしく淹れるコツはこちら
(2)米を研ぎ、(1)と塩を入れて炊飯 する(お使いの炊飯器に合わせて水分を調整する)
豊かな風味が楽しめるのは、新茶でつくるほうじ茶だからこそ。具沢山の汁物や、おでんとともにお召し上がりください。
カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
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