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簡単レシピ帖

ごはんがすすむ、ピリカラそぼろ

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!

暑い時こそ、しっかり食べてスタミナをつけたいもの。今回は糀の深い味わいがポイントの、ごはんがすすむそぼろのレシピです。辛味はおだやかなので、幅広い世代で楽しんでいただけます。

■材料(2人分)

・豚ひき肉...150g
[小池糀店]ピリカラ糀 …大さじ1と1/2~2
[影山製油所]胡麻油 ...少々
・しょうが...小さじ1(みじん切り)
・にんにく...小さじ1/2(みじん切り)
・みりん...小さじ1

■つくり方

(1)しょうが、にんにくをみじん切りにする

(2)フライパンに胡麻油、しょうが、にんにくを入れ香りが出るまで炒める

(3)豚ひき肉を加え、色が変わるまで加熱する

(4)ピリカラ糀、みりんを加え炒め合わせたら完成

そぼろの味がしっかりしているので、卵や野菜と合わせるとバランスが良くなります。タコスや卵焼きの具にするなど、アレンジがしやすいので、ぜひつくってみてくださいね。

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カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖

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