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いりこだしのうま味が決め手、卵ごはん
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
やまくにのいりこだしつゆを使って、ひと手間加えた卵ごはん。いりこだしに醤油やみりんを加えた濃縮タイプのつゆを、調味料代わりに。だしのうま味と香りがふわっと広がる、至福の一杯。
■材料(1杯分)
・あたたかいごはん ... 茶碗1杯
・生卵 ... 1個(卵白と卵黄をわけておく)
・天かす ... 大さじ2~3杯
・やまくにのいりこだしつゆ ... 大さじ1~2杯
・かつおぶし ... 適量
・白とろろ ... 適量
・青のり ... 少々
■つくり方
(1) 茶碗にあたたかいごはんをよそい、卵白を加えて混ぜる
(2)卵黄、天かす、かつおぶし、白とろろなどをごはんの上にのせ、やまくにのいりこだしつゆをかける。仕上げに青のりををふれば完成
いりこだしつゆの量で、味の濃さを調整できます。お好みで小ねぎ、七味を加えてもおいしくいただけますよ。
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カテゴリ:エンベロープ, エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
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