イベント・ニュースや読みもの note
胡麻油の香りを楽しむナムル
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
シンプルな調味料で胡麻油の香りと素材を味わうことができるナムル。手を使ってあえることで味が全体にいきわたります。常備菜としてあると安心の1品です。
■材料
【ほうれん草ナムル】
・ ほうれん草... 1束
・塩...2つまみ
・胡麻油…小さじ2
・にんにく…適量
【人参ナムル】
・人参... 1本
・塩...2つまみ
・胡麻油…小さじ2
・にんにく…適量
【豆もやしナムル】
・豆もやし... 1袋
・塩...2つまみ
・胡麻油…小さじ2
・にんにく…適量
・塩…適量(茹でる用)
■つくり方
(1) 人参は皮をむき細切りにする。ほうれん草、人参、豆もやしを分けて塩茹でする
(2)ほうれん草は水にとり、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。人参、豆もやしはざるにとって粗熱をとり水気をしぼる
(3)それぞれの野菜に塩とすりおろしにんにくを入れ、手でやさしくあえる。最後に胡麻油をいれて混ぜれば完成です
最後にお好みですりごまを加えても、調味料の絡みがよくなりおすすめです。
この記事で紹介したアイテム
カテゴリ:エンベロープ, エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
「簡単レシピ帖」バックナンバー
-
《簡単レシピ帖》ピーナッツみたらしたれ
-
《簡単レシピ帖》鰆とトマトの重ね焼き
-
《簡単レシピ帖》朝食の1杯に。トマト甘酒
-
《簡単レシピ帖》食欲そそる、万能にらダレ
-
《簡単レシピ帖》漬けて焼くだけ、ケイジャンチキン
-
《簡単レシピ帖》常備菜に。ごぼうとささみのごまサラダ
最近の記事