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季節の青菜ごはん
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
やさしい梅屋さんのレシピより、有機梅フレークを使った混ぜごはんをご紹介します。今回、季節の青菜はルッコラを使用。そのほか、大根菜や水菜、セロリやパセリもおすすめだそう。青菜の香りと梅フレークの酸味が食欲をそそってくれます。
■材料
・季節の青菜(大根菜、蕪菜、水菜、セロリ、パセリ、ルッコラなど)…180g
・塩…2つまみ
・醤油…少々
・胡麻…少々
・有機梅フレーク…適宜
・炊いたごはん…2合分
■つくり方
(1) ルッコラをみじん切りにして、塩をもみこみ10分置く
(2)(1)の水気をしぼり、醤油、胡麻を加える
(3)炊きあがりのごはんに、(2)を混ぜ込んで器によそい、梅フレークをふりかける
どんな青菜を使うかによって、いろいろな風味を楽しむことができます。身近にある季節の青菜で試してみてくださいね。
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カテゴリ:エンベロープ, エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
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