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鰆とトマトの重ね焼き
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
鰆、トマト、オリーブオイル、ハーブ、牡蠣のリエット、いろいろなおいしさが詰まった一皿です。切ってトースターで焼くだけ。カリッと焼いたバゲットやよく冷えた白ワインが合います。
■材料(2人分)
・鰆…2切れ
・トマト…1個
・塩…適量
・ハーブ(タイム、オレガノ、バジルなど好みのもの)…適量
・オリーブオイル…適量
・牡蠣のリエットKAKIJAN…適量
■つくり方
(1) 鰆はひと口大に切ったら塩をして、10分ほど置き、水分を拭き取る。トマトは5mmにスライスする
(2)耐熱容器に鰆とトマトを交互に入れる。仕上げに塩(しっかりめに)、ハーブ、オリーブオイルをかける
(3)トースターで約15分加熱する。火が通ったらKAKIJANを少しずつのせ、もう一度、軽く温めて完成
魚は鱈やすずきなどもおすすめです。香りづけのハーブやにんにくはお好みで。生のトマトを使っているので、塩はしっかりめがポイントです。最後に添える牡蠣のリエットは、温めることで香りがさらによくなります。
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カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
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