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簡単レシピ帖

ピーナッツみたらしたれ

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!

ピーナッツブランドBocchiのレシピより、ピーナッツペーストを使った甘じょっぱさがたまらないたれをご紹介します。お餅やだんごにかけて、あたたかい緑茶を準備すれば、特別なおやつの時間が始まります。

■材料(だんご3~4本分)

Bocchi畑で採れたピーナッツペースト(砂糖不使用)...22g
・てんさい糖...10g
醤油(紫大尽)...5g
・無調整豆乳...5g+10〜15g
・白玉、団子、餅などお好みのもの

■つくり方

(1) 耐熱ボウルにピーナッツペースト、てんさい糖、醤油、豆乳5gを入れ、湯煎または電子レンジで(600W 30秒)加熱し、混ぜ合わせてなめらかにする

(2)全体が混ざったら豆乳10~15gを加えて好みの濃度にのばす

(3)白玉、団子、餅などお好みのものにつけて完成

キャラメルのようなコクがある、ピーナッツみたらしたれ。トーストや、パンケーキ、アイスクリームと一緒に召し上がっていただくのもおすすめです。思い立ったらすぐできる、とても気軽なレシピです。ぜひお試しくださいね。

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カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖

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