15.05.21
今度の日曜日、SHEDで「二子玉川の週末ベーカリー」が開催されます。当日はカタネベーカリーさんとcimaiさんが来てくれるほか、会場となりのカフェリゼッタでは期間限定のパンメニューが登場します!
■きっかけは1冊の本
今回のパンイベントのきっかけは1冊の本でした。
それがこちらの「オープンサンドレシピブック」(誠文堂新光社)。
この本ではパンに好きな具材をのせていただく〝オープンサンド〟をテーマに、
7店のベーカリーとカフェがレシピを紹介しています。
カフェリゼッタもいくつかレシピを紹介していて、
そんな縁もあり「パンのイベントをやったら楽しそう!」と
開催することになったのです。
■カタネベーカリーとcimaiが来てくれます
イベントには同じく本でレシピを紹介しているカタネベーカリーさんと
cimaiさんがやって来てくれます。
パン好きのみなさんにはおなじみのパン屋さんですよね。
当日は本に掲載されているパンのほか、お店で人気のパンも
持ってきてくれるそうですよ。
おうちでオープンサンドを作ってもいいですし、
待ちきれないという方は、多摩川でピクニックをしながらいただいてもよさそう!
■カフェリゼッタでは限定メニューが登場
SHEDの隣のカフェリゼッタでは、6月13日(土)まで、
期間限定のオープンサンドをお召し上がりいただけます。
ご用意するのは、本でご紹介している「スイカのサンド」(写真)と
ローストしたナッツとはちみつをのせた「ナッツバターサンド」。
さらに本には載っていない特別メニュー「メロンのサンド」もつくります。
メロンとアボカドに芝エビやモッツァレラチーズを合わせた、
食欲のない暑い日にもおいしくいただけるひと皿です。
それだけでなく、カフェリゼッタのコンフィチュールや
パンにおすすめのエルマーズグリーンのコーヒー豆も販売します!
コーヒーは試飲も用意しますので、ぜひこの機会にお試しください。
■2回目のイベントも決定!
「二子玉川の週末ベーカリー」は今回だけではなく、
6月13日(土)に2回目を開催します。
2回目に登場するのは代々木のTARUI BAKERYさんと
下馬のシニフィアン・シニフィエさんです!
こちらもおなじみのパン屋さんですよね。
私たちスタッフもワクワクしています。
*パンは数に限りがあります。売り切れの場合はご容赦ください。
イベントについて詳しくはこちらをご覧ください。