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簡単レシピ帖

ジュースでつくるサングリア

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!

第1回目のレシピは、矢沢加工所のぶどうジュースを使ったサングリア。クリスマスなど人が集まる席にぴったりです!

■材料

・矢沢加工所 ぶどうジュース(コンコードまたはナイアガラ)…1L

・お好きなフルーツ…適宜(今回は、バナナ、オレンジ、キウイ、りんごを使用)

・スパイス(シナモンスティック、クローブなど)
※1Lに対しシナモンスティックは1~2本、クローブは5粒くらいが目安

■つくり方

(1)フルーツを、ひとくち大に切る ※皮ごと漬ける場合は、よく洗い水気を切る


(2)容器にフルーツを入れ、フルーツが浸るぐらいまでジュースを注ぐ。お好みでスパイスを入れる


(3)3時間以上冷蔵庫に置き、フルーツのエキスがジュースに移ったら完成

フルーツとジュースがお互いをよりおいしくさせてしまうサングリア。寒い時期は温めて飲んでもいいですよ。生の果物を使用しているので、お早めにお召し上がりください。

矢沢加工所について、詳しくはこちらの記事でご紹介しています。

カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖

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