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バター風味の干し芋、アイス添え
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
バターでソテーした干し芋をバニラアイスと一緒にいただく、甘じょっぱいおやつです。干し芋の表面は飴のようにカリっとなり、内側はより甘くやわらかくなります。手軽にできて、ちょっぴり贅沢な気分を味わえます。
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■材料(2~3人分)
・干しいも 咲…1袋
・バター(有塩)…大さじ1
・バニラアイス…適量
■つくり方
(1)フライパンにバターを入れ、干し芋に焼き色がつくまでソテーする
(2)きれいな焼き色がついたら、お皿に盛り付け、バニラアイスを添える
暑い夏の疲れを癒してくれる、簡単おやつ。温かい干し芋と冷たいアイスの温度差もおいしいポイントです。ぜひお試しくださいね。
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カテゴリ:エンベロープ, エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
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