イベント・ニュースや読みもの note

漬けて焼くだけ、ケイジャンチキン
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
辛さが強すぎず、ほどよくピリッとスパイシーな[APOC]クレオールスパイスミックスを使った「ケイジャンチキン」。漬けて焼くだけなので、忙しいときのお助けメニューににぴったりです。

■材料
・鶏モモ肉…1人1枚
・[APOC]クレオールスパイスミックス…お好みで
・塩、コショウ…適量
■つくり方
(1)鶏モモ肉に塩とコショウ、クレオールスパイスミックスを揉み込み、30分くらい置く
(2)フライパンできれいな焼き色がつくまで焼き、少し追いスパイスをすればできあがり
今回は鶏モモ肉を使用しましたが、ラム肉を漬け込んでも美味しくいただけます。スパイスの香ばしさが食欲を誘う一品、ぜひお試しください。
この記事で紹介したアイテム
カテゴリ:エンベロープ, エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
「簡単レシピ帖」バックナンバー
-
《簡単レシピ帖》ピーナッツみたらしたれ
-
《簡単レシピ帖》鰆とトマトの重ね焼き
-
《簡単レシピ帖》朝食の1杯に。トマト甘酒
-
《簡単レシピ帖》食欲そそる、万能にらダレ
-
《簡単レシピ帖》常備菜に。ごぼうとささみのごまサラダ
-
《簡単レシピ帖》魚介が香る、椎茸の鮮仁醬バター焼き
最近の記事
-
《木曜日のエッセイ》vol.32 イタリア・サルデーニャ島の伝統の布織物が息づくインテリアブランド「ANTOTE」
-
《木曜日のエッセイ》vol.31 つながりを感じる手染め糸「マノス デル ウルグアイ」
-
《木曜日のエッセイ》vol.30 玄米を食卓の選択肢に。魅力を伝え続ける「まるざ発芽玄米研究所」
-
《SHOP EVENT NEWS》LISETTE リネンを纏う-クラシカルな服と暮らし-/阪急神戸店
-
《SHOP EVENT NEWS》MOORIT WORK ROOM・リネンバード北浜/松田紗和「糸で作る文様 マクラメレースのアクセサリー」展
-
《SHOP EVENT NEWS》コホロ淀屋橋/iroiro at コホロ