イベント・ニュースや読みもの note

簡単レシピ帖

漬けて焼くだけ、ケイジャンチキン

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!

辛さが強すぎず、ほどよくピリッとスパイシーな[APOC]クレオールスパイスミックスを使った「ケイジャンチキン」。漬けて焼くだけなので、忙しいときのお助けメニューににぴったりです。

■材料

・鶏モモ肉…1人1枚
[APOC]クレオールスパイスミックス…お好みで
・塩、コショウ…適量

■つくり方

(1)鶏モモ肉に塩とコショウ、クレオールスパイスミックスを揉み込み、30分くらい置く

(2)フライパンできれいな焼き色がつくまで焼き、少し追いスパイスをすればできあがり

今回は鶏モモ肉を使用しましたが、ラム肉を漬け込んでも美味しくいただけます。スパイスの香ばしさが食欲を誘う一品、ぜひお試しください。

この記事で紹介したアイテム

カテゴリ:エンベロープ, エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖

「簡単レシピ帖」バックナンバー
最近の記事
Top