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食欲そそる、万能にらダレ
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
林孝太郎造酢のレシピより、米酢を使ったにらダレをご紹介します。にらとしょうがの香りが食欲を刺激してくれます。醤油ベースの味で肉、魚、豆腐、野菜、麺類など何にでも使える頼もしいタレです。
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■材料
・にら…1束
・しょうが…2かけ
・京あまり米酢…大さじ2
・しょうゆ…大さじ6
・砂糖…小さじ2
・ごま…大さじ2
・胡麻油…大さじ2
・豆板醤…小さじ1(お好みで)
■つくり方
(1)にらは細かく切り、しょうがはすりおろす
(2)そのほかの調味料とにら、しょうがをよく混ぜ合わせなじんだら、冷蔵庫で冷やして出来上がり
軽く塩をしてこんがりと焼いた鶏モモ肉と一緒に。タレはつくってから少し置いておくと、薬味の味がよくなじみます。
この記事で紹介したアイテム
カテゴリ:エンベロープ, エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
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