スタッフこぼれ話

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コーヒーカウンターの卵サンド

大阪出張に行ってきました。人生2回目の大阪、せっかくなので淀屋橋のコホロにも立ち寄りました。目的は併設されたカフェ、コーヒーカウンターの卵サンドを食べること。

身内褒めをしないようにと社長から言われているのですが、言わずにはいられません。これ、本当においしかったです!

兵庫県但馬の「くりたま」を固ゆでして、自家製のマヨネーズで和えた卵サンドは、優しい甘さでほっとする味。あふれんばかりのふわふわ卵と、カリっと焼いたトーストの相性もいいんです。お近くにいらしたらぜひ。

もう一つ大阪で食べたおいしいものが、うどん。もちもちと柔らかめの麺と、関西の澄んだ出汁が身体に染みわたりました。

ところで今回の出張。卵サンドとうどんのどちらにも使われているある食材のつくり手にお話を聞くことでした。

えっと驚くくらい心を込めてつくられていて、奥深いお話をたっぷりと聞けました。来年早々にご紹介できると思います。