スタッフこぼれ話

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パスタとジャズ

食習慣とは不思議なものですね。この一年ほど、これまでの人生であまり食べてこなかったパスタ料理に目覚めました。

▲サバとトマトのオイルパスタが好きです。缶詰もいいですが、トマトを生でさっと火を通して生まれるおいしさは野菜のエネルギーが詰まっているなと思います


なぜこれまで食べてこなかったのか。簡単に作れて、味もパッと決まる!そのよさは想像できていたのですが、実家では家庭料理としてパスタ料理が出なかったこと、ダイエットを意識して小麦粉を遠ざけていたこと、 一食でお腹いっぱいになってしまうことからだと考えてみて気づきました。

レパートリーが尽きたのか、あるときパスタをつくるようになったらこんなに美味しいものなのか!と、驚かされるじゃないですか。
食べ過ぎは太るけど、前後で調整すればよいのだということもわかって、今まで見向きもしなかった乾麺を手に取ってじっくり選んだりしながらパスタライフを送っています。

ほかにも最近、そんなふうに暮らしに新しく加わってきたのがジャズ。

▲まずはじめに聞き始めたのはニーナシモン

いまの気分にはまり、休日の朝、レコードの針を落とすところから一日をスタート。それからホットドリンクを飲みながら、朝食の準備を始めると、いつもよりもゆっくりと時間が流れて癒されています。

この流れに乗じて、憧れていた編みものにチャレンジしたいと計画中。2022年の終わりには、さまざまな事柄に、今とは違う感覚を持つ自分になりたいと思います。