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魚介が香る、椎茸の鮮仁醬バター焼き
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
DADA NUTS BUTTERのレシピより、鮮仁醤を使ったきのこのおかずをご紹介します。材料はたったの3つ。椎茸にアーモンドバターのコクと魚介のうまみが詰まった鮮仁醤、バターを合わせることで、奥行きのある味になります。
■材料
・椎茸…6枚
・ODD鮮仁醤…ティースプーン6杯くらい
・バター…適量
■つくり方
(1) 椎茸は軸をとり、椎茸1枚につきティースプーン1杯の鮮仁醤、適量のバターをのせる
(2)180度のオーブンで約7分間焼いて完成。椎茸から水分が出てきたら出来上がりの合図です。
トースターや魚焼きグリルでもできます。鮮仁醤に入っている揚げた香味野菜やココナッツのざくざくとした食感もいいアクセント。お好みでお醤油を垂らしてもおいしいです。あっという間にできてしまうので、ささっとできるおつまみとしてもおすすめです。
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カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
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