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発酵食品でつくる甘酒スムージー
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
発酵食品を組み合わせた、あっという間にできるスムージーです。バナナと苺の2種類の味。毎朝の1杯にぜひお試しください。
■材料(1杯分)
・酢屋茂 甘酒…大さじ3
・ヨーグルト(無糖)…大さじ3
・バナナ…1/2本、または苺…3粒
■つくり方
(1) 材料をミキサーにかける。お好みに合わせて、水で濃度を調整して出来上がり
日本ではその昔、疲労回復や夏バテ防止のため甘酒を夏に飲む文化がありました。寒い冬だけでなく、これからの季節にもぴったりの飲み物です。
果物は凍らせたものを使ってもおいしいです。ぜひ、季節のフルーツでつくってみてくださいね。
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カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
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