イベント・ニュースや読みもの note
トマトジュースのリゾット
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
今回は井出トマト農園の井出さんに教えてもらった、簡単トマトリゾットです。トマトの旨味がぎゅっと詰まったジュースだから、家にある材料であっという間に本格的な味になります。
■材料(2人分)
・ 桃太郎トマトジュース … 200cc
・温かいごはん… 150g
・ツナ...1缶
・にんにく...少々
・オリーブオイル...少々
・塩...少々
・お好みのチーズ...少々
■つくり方
(1)鍋に オリーブオイルとみじん切りのにんにく入れて、弱火で香りが出るまで加熱する
(2)油を切ったツナ缶を入れ、トマトジュースを加えてひと煮たちさせる
(3)ごはんを加えて塩で味をととのえ、チーズを加えて完成
冷凍ごはんしかない!という時も、温めればつくることができる気軽なレシピです。おもてなしにも喜ばれる味です。しっかり冷やしたロゼワインと合わせてみてくださいね。
この記事で紹介したアイテム
カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
「簡単レシピ帖」バックナンバー
-
《簡単レシピ帖》ピーナッツみたらしたれ
-
《簡単レシピ帖》鰆とトマトの重ね焼き
-
《簡単レシピ帖》朝食の1杯に。トマト甘酒
-
《簡単レシピ帖》食欲そそる、万能にらダレ
-
《簡単レシピ帖》漬けて焼くだけ、ケイジャンチキン
-
《簡単レシピ帖》常備菜に。ごぼうとささみのごまサラダ
最近の記事