イベント・ニュースや読みもの note

簡単レシピ帖

トマトジュースのリゾット

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!

今回は井出トマト農園の井出さんに教えてもらった、簡単トマトリゾットです。トマトの旨味がぎゅっと詰まったジュースだから、家にある材料であっという間に本格的な味になります。

■材料(2人分)

桃太郎トマトジュース … 200cc
・温かいごはん… 150g
・ツナ...1缶
・にんにく...少々
・オリーブオイル...少々
・塩...少々
・お好みのチーズ...少々

■つくり方

(1)鍋に オリーブオイルとみじん切りのにんにく入れて、弱火で香りが出るまで加熱する

(2)油を切ったツナ缶を入れ、トマトジュースを加えてひと煮たちさせる

(3)ごはんを加えて塩で味をととのえ、チーズを加えて完成

冷凍ごはんしかない!という時も、温めればつくることができる気軽なレシピです。おもてなしにも喜ばれる味です。しっかり冷やしたロゼワインと合わせてみてくださいね。

この記事で紹介したアイテム

カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖

「簡単レシピ帖」バックナンバー
最近の記事
Top