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秋の味覚を堪能、きのこのブルスケッタ
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
秋はきのこが一番おいしい季節。今回ご紹介するのは、丸正酢醸造元に教えてもらった「きのこのブルスケッタ」。こっくりとした練りごまペーストと、さっぱりとしたお酢がいい仕事をしています。
■材料(8個分)
・しいたけ...5枚(薄切り)
・しめじ ...1パック(ほぐす)
・マッシュルーム ... 3個(薄切り)
・にんにく... 1片
・オリーブオイル... 大さじ1
・生のオレガノ...小さじ1
・ [脱サラファクトリー]自凝雫塩 ...小さじ1/3
・[丸正酢醸造元]伝統醸造こめ酢 ... 大さじ3~4
・ 鷹の爪 ... 1本(お好みで)
・バケット... 1センチ幅8カット
・練り白ごま... 小さじ4
■つくり方
(1)フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしたら、どちらも取り除く
(2)(1)にきのこを入れ、炒める
(3)(2)に米酢、塩、オレガノを加え1~2分加熱する。ボウルに取り出し冷ます
(4)バケットを表面がカリッとするまでトーストする
(5)バケットの表面に薄く練りしろごまを塗り、(3)をのせる
さらにオリーブオイルを垂らしても◎。パスタやご飯を混ぜてもおいしくいただけます。
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カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
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