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簡単レシピ帖

スパイス香る、ねぎ塩だれ

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!

今回ご紹介するのは、スパイスが効いたねぎ塩だれのレシピ。胡麻油とクミンの力強い香りが食欲をそそります。ソテーした豚肉に添えてお召し上がりください。

■材料

・長ネギ…1/2本
・クミンシード(ホール)… 小さじ1/2
[脱サラファクトリー]自凝雫塩 …小さじ1/3~1/2
・レモン果汁…小さじ1/2
[影山製油所]胡麻油…大さじ2

■つくり方

(1)長ネギはみじん切りにし、電子レンジ(600w)で1分加熱した後、塩を加えてなじませる

(2)クミンシードを弱火で約1分、フライパンで 乾煎りする

(3)(1)にすべての材料を合わせて完成

鶏肉やキャベツ、お豆腐とも相性ぴったりです。お好みで黒コショウやにんにくを入れるのもおすすめです。いつものねぎ塩だれに変化がほしいなというとき、試してみてくださいね。

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カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖

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