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簡単レシピ帖

トマトジュースでつくる、チキン煮込み

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!

以前井出トマト農園さんに「トマトジュースでチキンを煮込むとおいしい」と教わってつくったレシピ。トマトソースをつくらなくても、旬の桃太郎トマトがぎゅっと詰まったジュースとケチャップがおいしく仕上げてくれます。

■材料(3人分)

・鶏もも肉…300g
・パプリカ…2個
・玉ねぎ…1/2個
・にんにく…1片
・オリーブオイル…小さじ2

(a)
[井出トマト農園] 桃太郎トマトジュース …300cc
[井出トマト農園]桃太郎トマトケチャップ …大さじ1
・ローリエ…1枚
…小さじ1/2
・こしょう…少々

・ピザ用チーズ…適宜

■つくり方

(1) 玉ねぎは薄切りに、パプリカは細切りに、にんにくはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切り、塩(分量外)とこしょうを振る

(2)鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、いい香りがしたら鶏肉を皮目から焼き、色が変わるまで炒めて取り置く

(3)(2)の鍋でパプリカと玉ねぎをしんなりするまで炒める

(4)(3)に鶏肉を戻し入れ(a)を加えて、弱火で30分ほど煮込む

(5)お好みでピザ用チーズとこしょうを振ってできあがり

洋風なのにごはんがすすむ一品。締めにごはんを加えて、リゾットのようにいただくのもおすすめです。

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カテゴリ:エンベロープ, エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖

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