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KAKIJANの大葉包み揚げ
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
KAKIJANのつくり手、Shirasuya e’s の山本江利子さんに「大葉で包んで天ぷらにするとおいしい」と聞いてつくったレシピです。揚げ衣は米粉を使って、軽い口当たり。牡蠣がふわっと香る、揚げたてを楽しんでくださいね。

■材料(10個分)
・[Shirasuya e’s ]牡蠣のリエット KAKIJAN …1瓶(少し余ります)
・大葉...10枚
・ [まるざ発芽玄米研究所]焙煎玄米もち米粉 (打ち粉用)...適量
・揚げ油...適量
・塩...適量
[揚げ衣]
・ [まるざ発芽玄米研究所]焙煎玄米もち米粉 ...大さじ2
・卵...1/2個
・水...大さじ3
■つくり方
(1)揚げ衣の材料を混ぜる。
(2)ティースプーン1杯のKAKIJANを大葉1枚にのせ、中身がでないようにしっかり巻く
(3)(2)に茶こしを使って米粉をまぶし、揚げ衣をつける
※中身が飛び出すのを防ぐため、衣はしっかりとつける
(4)180度に熱した揚げ油で、カラッとするまで揚げる。揚げ上がりに軽く塩を振って完成です
おつまみにぴったりの1品です。白ワインや日本酒と合わせてどうぞ。
カテゴリ:エンベロープ, エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
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