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マヨネーズを味わう卵トースト
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
以前ご紹介した昆布粉バターの卵サンドから少しだけ工程を省き、より手軽に取り入れやすくしたレシピです。前日につくっておけば、ちょっと贅沢な朝食を楽しめます。
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■材料(2枚分)
・卵 …3個
・食パン...2枚
・ [菊地農場]とりさん達のマヨネーズ...大さじ2と1/2
・昆布粉…小さじ1/2
・塩、醤油、胡椒...少々
■つくり方
(1)好みの固さに茹でた卵を粗みじん切りにし、マヨネーズ、昆布粉、塩、醤油と混ぜる
(2)食パンをトーストし、すぐにバターを塗る
(3)食パンに(1)をたっぷりと乗せ、胡椒を振りかける
マヨネーズ、卵、昆布粉は相性抜群。ハムやチーズと一緒にのせてトーストしても美味しいですよ。
ぜひお試しください。
この記事で紹介したアイテム
カテゴリ:エンベロープ, エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
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