スタッフこぼれ話

ちょっとしたできごと、のんびり配信

わたし、はまっています

去年の秋からあるものにはまっています。 それは、なんでもおいしくしてくれる「炙り焼き器」。

最初に教えてくれたのはスタッフわたなべでした。「鶏肉がとってもおいしく焼けるよ!」という言葉に魅かれ、我が家でも購入。さっそく鶏肉を焼くと、まるで炭火を使ったような香りとジューシーなおいしさにびっくりしました。

それからというもの、週に一度は”炙り生活”をしています。肉、魚、野菜、おにぎり、餅など、何でも炙ります。

▲休日の朝に、鰆を炙ってみました。皮は香ばしく身はふっくら

▲カセットコンロ式なので、キャンプでも重宝しています

はまり始めて、5か月目。スーパーに行っても「これは炙ったらおいしいんじゃない」という会話があたりまえになってきました。食いしん坊のわたしは、次は何を炙ろうかと、考えているところです。

こんなにおすすめした調理器具ですが、エンベロープでは販売しておりませんのでご了承ください。