スタッフこぼれ話

ちょっとしたできごと、のんびり配信

パンが好きなんです

皆さん朝ごはんはどうされていますか?

我が家は毎朝パンです。栄養を考えると、たまには和朝食をと思うのですが、私はパンが好きなので、やっぱり毎朝パンです。

▲今回はトラスパレンテの角食パンと、クルミ食パンを

ここ最近のパンブームのおかげで、高級食パンやパンイベントの充実と、パン好きにはうれしい盛り上がり。

どこかへ出かける時は、目的地周辺のパン屋さんを検索。おいしそうなパンがあると、時間も関係なく食べ歩くのがお決まりのパターンとなっています。 家にパンがあっても、おいしそうなパン屋さんに出会ってしまうと、購入せずにはいられません。

自宅周辺のパン屋事情が充実しすぎているのも、パン生活がやめられない、うれしい要因のひとつ。

ハードなパンはここ、少し甘めの食パンはここ、ソフトな食パンはここ、香ばしい食パンはここ、もっちり田舎パンはここ…。その気になれば、一週間日替わりで違うパン屋さんのパンが食べれてしまう、とてもありがたい環境です。

▲最近になってスプラウト系がはさみやすい事を発見

理想の和朝食に程遠い我が家の朝食は、少しでも野菜を、とサンド率が高めです。卵とチーズ、あとはできるだけ野菜を詰め込みます。クッキングシートでギュッと包んで、少し重しを乗せて落ち付かせてからカット。

▲ サンドでない日はトーストして目玉焼きを乗せたり…

食パンを堪能したい日は、厚切りトーストにバターだけで贅沢に…と、このパンはどうやって食べよう?と考えるのも楽しい時間。

まだまだパンへの愛は続きそうです。