2019.7.21
スタッフに聞いた仕事の話
スタッフ募集記事の取材で、リゼッタとオクシモロンのスタッフにインタビューをしました。
チームが違うと、なかなか聞くことがない仕事の話。改めて何を大事にしながら働いているのか、 どうやって仕事を深めているのかが聞けたのが新鮮でした。

どちらの店もお客様に恵まれてきたのだということ。そして「この仕事が好き」って思いながら働く人の言葉は、 聞いていて気持ちがよいもの。そんなことを感じました。
特にリゼッタのスタッフはもともと販売職を志望していたわけではなく、携わっていくうちに自分の仕事が好きになっていったのだそう。そんな話も心に残っています。

私自身結構長く社会人をやっていますが、 今でも失敗はするし、手ごたえを感じられないこともあります。
でも落ち込みだけで終らなければ、40代でも少しずつよくなっていける。 もちろん50代、60代になっても。
そんな風に、自分自身を振り返る機会にもなった取材でした。
リクルート記事はこちら。両店ともにただいまスタッフ募集中です!
