スタッフこぼれ話

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私たちらしさが溢れるお店

今年の6月、東京にはじめて「FLAVÉDO ROOFTOP(フラベドルーフトップ)」がオープンしました。

熊本のお店なので、なかなか食べる機会のなかったFLAVÉDOのデザート。今回、オフィスのほど近くにカフェができたことで、一番喜んでいるのはスタッフの私たちかもしれません。

▲秋から始まった、ピスタチオといちじくのサンデー。間違いのない組み合わせです

私は最近仕事が変わってFLAVÉDOをメインで担当することになり、お店の裏側を見る機会が増えました。

オープン前に撮影に行くと、甘くてほっとするような香りが厨房から…ちょうど、ソフトクリームに使うワッフルコーンを焼いている最中でした。

はじめて聞いたときは驚いたのですが、既製品のコーンはなく、スタッフが1枚1枚、ワッフル焼き器で焼いているのです!

ワッフルをくるりと巻くのも、もちろん全部成功するわけではありません。

スタッフが手間と時間をかけて、丁寧に焼いている様子を実際に目にすると、私たちの会社が大事にしていることをリアルに感じることができました。

熊本FLAVÉDOでも提供されているフルーツサンドが食べられたり、紅茶が充実していたり…手前味噌ですが、何回でも足を運びたくなるラインナップ。

二子玉川の高島屋に入っているので、お買い物の途中の休憩にぴったりな、気軽に楽しめるお店です。

お近くにいらしたお客様にぜひ、立ち寄ってもらえたら嬉しいです。