イベント・ニュースや読みもの note
漬けて焼くだけ、ケイジャンチキン
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
辛さが強すぎず、ほどよくピリッとスパイシーな[APOC]クレオールスパイスミックスを使った「ケイジャンチキン」。漬けて焼くだけなので、忙しいときのお助けメニューににぴったりです。
■材料
・鶏モモ肉…1人1枚
・[APOC]クレオールスパイスミックス…お好みで
・塩、コショウ…適量
■つくり方
(1)鶏モモ肉に塩とコショウ、クレオールスパイスミックスを揉み込み、30分くらい置く
(2)フライパンできれいな焼き色がつくまで焼き、少し追いスパイスをすればできあがり
今回は鶏モモ肉を使用しましたが、ラム肉を漬け込んでも美味しくいただけます。スパイスの香ばしさが食欲を誘う一品、ぜひお試しください。
この記事で紹介したアイテム
カテゴリ:エンベロープ, エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
「簡単レシピ帖」バックナンバー
-
《簡単レシピ帖》ピーナッツみたらしたれ
-
《簡単レシピ帖》鰆とトマトの重ね焼き
-
《簡単レシピ帖》朝食の1杯に。トマト甘酒
-
《簡単レシピ帖》食欲そそる、万能にらダレ
-
《簡単レシピ帖》常備菜に。ごぼうとささみのごまサラダ
-
《簡単レシピ帖》魚介が香る、椎茸の鮮仁醬バター焼き
最近の記事