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ほくほく、大豆ごはん
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
ほくほくした食感と濃厚な甘みが特徴の、津久井在来大豆 蒸かし豆をつかった大豆ごはん。大豆の味が存分に楽しめるシンプルな味付けのレシピです。
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■材料(1合分)
・ 津久井在来大豆 蒸かし豆 ... 1/2 缶
・ 米 …1合
・塩...小さじ1/2
・昆布...10 cm
・水...200cc
■つくり方
(1) 米1合に塩小さじ1/2を加え、昆布 10 cmをのせたら、いつもと同じ水分量(200cc)で炊飯
(2 ) 炊き上がったら、「津久井在来大豆 蒸かし豆」を1/2缶加えて、よくほぐす
(3 )10分程度蒸らしたら、できあがり
お米を炊いて、蒸らすだけの簡単レシピ。思い立ったらすぐにできます。梅干しやじゃこを加えるなど、ぜひ、アレンジを楽しんでみてくださいね。
豊国屋についてはこちらの記事で ご紹介しています。
この記事で紹介したアイテム
カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
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