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簡単レシピ帖

ほくほく、大豆ごはん

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!

ほくほくした食感と濃厚な甘みが特徴の、津久井在来大豆 蒸かし豆をつかった大豆ごはん。大豆の味が存分に楽しめるシンプルな味付けのレシピです。

■材料(1合分)

津久井在来大豆 蒸かし豆 … 1/2 缶
・ 米 …1合
・塩…小さじ1/2
・昆布…10 cm
・水…200cc

■つくり方

(1) 米1合に塩小さじ1/2を加え、昆布 10 cmをのせたら、いつもと同じ水分量(200cc)で炊飯

(2 ) 炊き上がったら、「津久井在来大豆 蒸かし豆」を1/2缶加えて、よくほぐす

(3 )10分程度蒸らしたら、できあがり

お米を炊いて、蒸らすだけの簡単レシピ。思い立ったらすぐにできます。梅干しやじゃこを加えるなど、ぜひ、アレンジを楽しんでみてくださいね。

豊国屋についてはこちらの記事で ご紹介しています。

カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖

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