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簡単レシピ帖

鶏肉と大豆の煮込み

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!

ほっくりと甘い津久井在来大豆をつかった煮込み料理です。ほろほろと柔らかくなるまで煮込んだ鶏肉と、味の染みたゆで卵と一緒に。ご飯がすすむ一品です。

■材料(2~3人分)

・鶏手羽元…8本
[豊国屋]津久井在来大豆 蒸かし豆 …1缶
・卵…3個

[調味料]
・酒...大さじ2
・しょうゆ…大さじ2
・みりん...大さじ1
・砂糖...大さじ1

・サラダ油…小さじ2

■つくり方

ゆで卵をつくっておく

(1)鍋にサラダ油を熱し、手羽元に焼き目をつける

(2)(1)に水300ccと蒸かし豆、ゆで卵、調味料を加える

(3)沸騰したらフタをして中弱火で約30分ほど煮込む

汁気が少なくなるまで煮ると、鶏肉もほっくりとやわらかくおいしくできます。お好みでネギをちらしてお召し上がりください。

カテゴリ:エンベロープ, エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖

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