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簡単レシピ帖

サクサク食感がくせになる、もち米粉の唐揚げ

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!

粒子が細かく油を吸いにくいもち米粉は、唐揚げに最適。塩麴で下味をつけたやわらかなお肉とサクサクの衣がやみつきになります。

■材料

・鶏もも肉…1枚(約300g)
塩糀…大さじ2
・おろししょうが…1片分
・おろしにんにく…1片分(小さめのもの)
胡麻油…小さじ1/2~1
もち米粉…大さじ3~4
菜種油(揚げ油用)…適量

■つくり方

(1)鶏もも肉を一口大に切り、塩糀、おろししょうが、おろしにんにく、胡麻油を揉み込む。一晩ほど漬け込みます。

(2)米粉をまぶして、170°Cの油で2~3分ほど薄いきつね色になるまで揚げる。少し休ませたあと、180℃に温度を上げて30秒ほど揚げる。

時間が経ってもサクサク感が続く、軽い食感の唐揚げです。レモンやすだちを絞ってお召し上がりください。

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カテゴリ:エンベロープ, エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖

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