イベント・ニュースや読みもの note

簡単レシピ帖

バター風味の干し芋、アイス添え

フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!

バターでソテーした干し芋をバニラアイスと一緒にいただく、甘じょっぱいおやつです。干し芋の表面は飴のようにカリっとなり、内側はより甘くやわらかくなります。手軽にできて、ちょっぴり贅沢な気分を味わえます。

■材料(2~3人分)

干しいも 咲…1袋
・バター(有塩)…大さじ1
・バニラアイス…適量

■つくり方

(1)フライパンにバターを入れ、干し芋に焼き色がつくまでソテーする

(2)きれいな焼き色がついたら、お皿に盛り付け、バニラアイスを添える

暑い夏の疲れを癒してくれる、簡単おやつ。温かい干し芋と冷たいアイスの温度差もおいしいポイントです。ぜひお試しくださいね。

この記事で紹介したアイテム

カテゴリ:エンベロープ, エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖

「簡単レシピ帖」バックナンバー
最近の記事
Top