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食べるスープ、ガスパチョ
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
暑い時期に食べたくなるスペインのガスパチョ。野菜のうまみがたっぷりと溶け込んだ冷製スープです。井出トマト農園のトマトジュースでつくると、フルーティーでやさしい味に仕上がります。カラフルな彩りは、おもてなしにもぴったりです。
■材料(2人分)
・桃太郎トマトジュース …360ml
・きゅうり…1/3本
・玉ねぎ(小)…1/8個
・セロリ…5㎝
・赤ピーマン...1/6個
・にんにく...少々
・自凝雫塩 ...ふたつまみ
・伝統醸造こめ酢 (またはレモン汁)...小さじ1
・エクストラバージンオリーブオイル...適量
■つくり方
(1)野菜をみじん切りにする。一部、トッピング用に取り分けて置く
(2)トマトジュース、野菜、塩、酢を入れてミキサーでなめらかになるまで撹拌する
(3)よく冷やし、器に注ぐ。仕上げにトッピングの野菜、オリーブオイルをたらして完成
材料をミキサーにかけた後、ザルでこすと滑らかな舌触りに、 そのままだと野菜のつぶつぶ感が楽しめます。トッピングの野菜で、食べ応えのあるスープに。野菜はすべて揃わなくてもできるので、気軽につくってみてくださいね。
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カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
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