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ほっとする味、甘酒ぜんざい
フードホールの食材を使った、簡単レシピをお届けします。私たちスタッフや生産者による、少しのアレンジでできるおいしいものをご紹介します!
年明け最初のレシピは、 酢屋茂 の甘酒をつかった簡単ぜんざいです。お餅が余っているよという方は、ぜひつくってみてください。 トッピングの津久井きなこの香ばしさが、おいしい一杯です。
■材料(2人分)
・酢屋茂 甘酒 …250g(1袋)
・水…250~300cc
・塩...ひとつまみ
・お餅...2つ
・餡子...適量
・豊国屋 津久井きなこ...適量
■つくり方
(1)甘酒、水、塩を鍋に入れ、ふつふつと沸くまで温める
(2)トースターでお餅を焼く
(3)(1)を器に入れ、お餅、餡子、きなこを添えて完成
甘酒、水、塩、お餅だけでもおいしいですが、トッピングに餡子やきなこを加えると、味に奥行きがうまれてよりおいしくなります。餡子を入れる場合は甘さによって、甘酒を薄める水の量を調整してくださいね。
温かく甘いぜんざいで、ほっとした時間をお過ごしください。
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カテゴリ:エンベロープフードホール, 簡単レシピ帖
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